Premiere-Premiere

18. Mai 2019

RMV Lüterkofen, 18. Mai 2019

Die Tänzerinnen der Jugi Messen starteten am letzten Samstag zu ihrer Premiere-Premiere:
Das erste Mal überhaupt an einem Wettkampf seit Bestehen der Tanzgruppe (Trainingsstart 2017), das erste Mal an einem Wettkampf in der Saison 2019.
Dem entsprechend hoch waren Nervosität und Anspannung vor dem wichtigen Ereignis am Morgen.
Trotzdem wurden die eigenen Ziele hoch gesteckt. Angestrebt wurde ein Podestplatz.

Gestartet wurde in der Sparte Jugend A Gymnastik und unter den Konkurrenten befanden sich keine Geringeren als die Jugend des STV Langendorf (GYK), die Jugend des DR Lommiswil (GYB) und die Jugend des TV Biberist aktiv (GYB Band).

Die Aufgabe war alles andere als einfach.

Um 10.10 Uhr war dann der grosse Moment des Auftritts in Lüterkofen da.
Die Mädchen hatten eine riesen Fangemeinde mobilisiert und die Unterstützung von Familien und Freunde war riesig. Vielen Dank an alle Zuschauer!
Kurz: Der Auftritt war ein voller Erfolg. Keine Patzer, keine Stürze und ein unglaubliches, unvergessliches Erlebnis.

Danach war Geduld gefragt. Noten wurden keine bekanntgegeben und die Siegerehrung fand erst um 13.00 Uhr statt. Aber an dieser war dann die Stimmung bombastisch und die Luft knisterte vor Anspannung.
Der Moderator der Rangverkündigung startete mit der Sparte Jugend A, 4. Rang…. Biberist aktiv!
Unsere Mädchen kreischten vor Glück, da sie somit den 3. Rang auf dem Podest auf sicher hatten und genau dieser wurde es dann auch.

1. RangSTV Langendorf JugendGYK9.45
2. RangDR Lommiswil Jugend AGYB9.20
3. RangJugi MessenGYK8.88
4. RangBiberist aktivGYB B. 8.69

Belohnt wurde dieser 3. Rang mit einem wunderschönen Pokal, welcher zukünftig im Pokalkasten des TV in der Turnhalle Messen zu bestaunen sein wird. Gratulation der jungen Truppe zu diesem ersten grossen Erfolg!